Catering zu besonderen Anlässen

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Catering zu besonderen Anlässen - worauf muss ich achten?

Ob Hochzeit, runder Geburtstag, Taufe oder Konfirmation: Wer einen besonderen Anlass zu feiern hat, der möchte seine Gäste rundum verwöhnen. Das Essen ist eines der zentralen Merkmale einer gelungenen Veranstaltung. Ein Cateringservice ist meist die erste Wahl. Doch worauf kommt es bei der Wahl des Partyservice an?

Qualität

Selbstverständlich spielt die Qualität der Lebensmittel die wichtigste Rolle. calories-380In jeder Stadt gibt es meist mehrere Cateringfirmen, wie z.B. in Hamburg NEO Catering. Hören Sie sich im Freundeskreis um. Wer hat schon einmal diesen oder jenen Partyservice in Anspruch genommen? Wie schmeckte es? Waren die Gerichte bei Lieferung warm und auf den Punkt gegart? Wurden die Speisen ansprechend angerichtet?
Auch im Internet kann man sich über einzelne Cateringfirmen informieren. Die meisten Unternehmen haben eine Internetseite, auf der sie Fotos ihrer Arbeiten veröffentlichen. Häufig werden auch Zutatenlisten aufgestellt. Sprechen Sie mit den Mitarbeitern, wenn Sie wissen möchten, woher etwa das Fleisch stammt. Ein gut informiertes Cateringunternehmen kann Ihnen hierzu Auskunft geben.

Organisation

Fast ebenso wichtig wie die Qualität der Speisen ist die Organisation des Catering. Eine Feier ist der Rahmen für ein Ereignis, etwa eine Trauung oder Taufe, das dem Essen meist vorangeht. Nach der Zeremonie wünschen die Gäste einen reibungslosen Ablauf, sie möchten nicht zu lange auf das Essen warten. Oft folgen auf den Hauptgang noch weitere Gänge zu unterschiedlichen Zeiten, etwa Kuchen am Nachmittag oder eine Mitternachtssuppe. Auch diese sollen zeitlich gut geplant sein.

klassischer Stil

Der klassische Partyservice bietet eine Auswahl an traditionellen Gerichten, zumeist sind auch regionale Spezialitäten darunter. Häufig wählen die Gastgeber zwei Fleischgerichte mit Beilagen und eine vegetarische Variante. Käseplatten, regionale Schinken oder Wurstspezialitäten und Salat runden das Angebot ab. Nachmittags werden Torten und Kuchen gereicht, dazu häufig eine Alternative wie Obstspieße oder Pudding. Für kleinere Events oder Firmenfeiern werden häufig Platten mit belegten Brötchen gewählt. Auf Hochzeiten gibt es um Mitternacht häufig Suppen und Salate.

Stilvarianten

In den letzten Jahren hat sich die Esskultur verändert. Immer mehr Menschen legen Wert auf eine besondere Ernährungsweise. Einige Caterer haben sich darauf spezialisiert. Sie bieten fleischlose Gerichte in großer Auswahl an. Raffinierte Aufläufe, Gemüsesuppen, gegrilltes Gemüse oder Gebäcke stehen hier auf der Speisekarte. Veganer verzichten auf alle tierischen Produkte und achten auch bei der Herstellung von Kuchen darauf, dass auf Milch und Eier verzichtet wird.
Wer ein besonders großes oder stilvolles Event plant, der kann zusätzlich zum Catering auch Personal dazu buchen. Die Mitarbeiter sorgen dafür, dass der Schinken hauchfein geschnitten wird und tragen um Mitternacht die festlich dekorierte Hochzeitstorte zu musikalischer Untermalung auf. Sie sorgen für das gewisse Etwas, indem sie im makellos weißem Hemd Handschuhen über das Büffet wachen.

 Auf die Gäste kommt es an

Ob Sie den klassischen Partyservice, den modernen veganen Stil oder ein Rundum-Sorglos-Paket mit Kellner wählen, hängt von Ihrem persönlichen Geschmack ab. Beachten Sie dabei auch, welchen Geschmack die Mehrheit der Gäste teilt. Lieben Sie raffinierte vegetarische Gerichte, aber ihre Gäste sind in der Mehrheit Ihre älteren Verwandten? Dann sollten sie überlegen, ob Sie nicht auf einen klassischen Partyservice mit regionaler Küche zurückgreifen und einfach einige zusätzliche vegetarische Speisen bestellen. Und wenn Sie auf Ihrer Hochzeit hauptsächlich Freunde aus den Szenevierteln Ihrer Großstadt eingeladen haben, dann denken Sie daran, für Ihre Großtanten einen kleinen Bereich mit klassischen Leckereien zu reservieren. So bleibt Ihr Fest jedem Gast noch lange in guter Erinnerung.